quarta-feira, 19 de junho de 2013

sopa de tomate



INGREDIENTES:
1Kg de tomate maduro
3a2 cebolas médias
4a6 dentes da alho
2 folhas de louro
1 ramo orégãos
1 pimentão verde
poejos (facultativo)
peixe ou ovo
sal (qb)
pão duro


MODO DE PREPARAÇÃO:
Pica-se o alho e corta-se a cebola às rodelas. Corta-se pimentão às  tiras. Refoga-se tudo
no azeite.Quando as cebolas começarem a estar brandas, junta-se o tomate cortado
em pedaços pequenos, o louro,os orégãos,e os poejos. Tempera-se de sal. Depois de refogado, junta-se água. Quando levantar fervura,põe-se
o peixe ou o ovo. Uma vez cozido. rectifica-se o sal, deita-se o caldo sobre as fatias de pão
numa terrina e vai para a mesa.
O peixe ou o ovo escalfado é servido à parte.

SUGESTÕES:
*Para que se torne esta receita mais saudável, deve-se colocar o tomate
e a água logo no início junto com a cebola e o azeite, evitando o refogado;
*Aumentar a quantidade de ervas aromáticas de modo a diminuir a quantidade de sal.

FONTE DA IMAGEM.http://www.flickr.com/groups/postaisilustrados/discuss/72157600024949657/page3/


Sem comentários:

Enviar um comentário