Herdade Das Albernoas
Alentejo/Regional Tinto 2003
|
|
Produtor
|
Sociedade AGRICOLA Encosta do Guadiana, Lda.
Apto. 25, 7801-191 Beja
O Produtor não está na rota do vinho, mas recebe visitas com marcação
prévia. O Enoturismo está ainda em projecto de arranque no futuro.
|
Enólogo
|
Rui Bento Reguinga
|
Técnico de
viticultura
|
Francisco Mata
|
Elementos do
Terrior e do
encepamento
|
As castas plantadas nos 96 há de área de vinha são a aragonês,
Trincadeira, Touriga Nacional, Castelão, A. Bouschet, Cabernet e Syrah
,implantadas em solos franco-argilosos de xisto com clima mediterrâneo
dominante.
|
Elementos de
Vinificação de
estágio
|
Este vinho tem na sua composição Aragonês, Trincadeira e Castelão e
teve estágio de 8 meses em cuba e 2 meses em garrafa.
|
Notas de prova
|
Aspecto límpido, cor granada.
No nariz revela-se um vinho expressivo e muito limpo com aromas de
Frutos vermelhos maduros, chocolate negro e especiarias, tudo bem
Casado com um toque floral, num conjunto bem harmonioso e sedutor.
A boca está com taninos muitos redondos, a entrada é suave e
apelativa,
A acidez do vinho está muito bem equilibrada e proporciona bom
volume,
A untuosidade e o equilibrio marcam um final de boa persistencia e
alguma
Complexidade.
|
Actualização da
Colheita
Comentário do
Enólogo/produtor
|
Colheita 2004; “Mais frutado, vinho talvez mais suave no seu
conjunto”
Rui Reguinga.
|
Serviço e gastronomia
|
Deverá ser servido a uma temperatura de 18ºC. Será uma exelente
Companhia para um borrego assado ou um queijo de Serpa.
|
P.V.P. Aprox.
|

Sem comentários:
Enviar um comentário