segunda-feira, 24 de junho de 2013


Herdade Das Albernoas
Alentejo/Regional Tinto 2003

Produtor
Sociedade AGRICOLA Encosta do Guadiana, Lda.
Apto. 25, 7801-191 Beja
O Produtor não está na rota do vinho, mas recebe visitas com marcação prévia. O Enoturismo está ainda em projecto de arranque no futuro.
Enólogo
Rui Bento Reguinga
Técnico de
viticultura
Francisco Mata
Elementos do
Terrior e do
encepamento
As castas plantadas nos 96 há de área de vinha são a aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional, Castelão, A. Bouschet, Cabernet e Syrah ,implantadas em solos franco-argilosos de xisto com clima mediterrâneo dominante.
Elementos de
Vinificação de
estágio
Este vinho tem na sua composição Aragonês, Trincadeira e Castelão e teve estágio de 8 meses em cuba e 2 meses em garrafa.
Notas de prova
Aspecto límpido, cor granada.
No nariz revela-se um vinho expressivo e muito limpo com aromas de
Frutos vermelhos maduros, chocolate negro e especiarias, tudo bem
Casado com um toque floral, num conjunto bem harmonioso e sedutor.
A boca está com taninos muitos redondos, a entrada é suave e apelativa,
A acidez do vinho está muito bem equilibrada e proporciona bom volume,
A untuosidade e o equilibrio marcam um final de boa persistencia e alguma
Complexidade.
Actualização da
Colheita
Comentário do
Enólogo/produtor
Colheita 2004; “Mais frutado, vinho talvez mais suave no seu conjunto”
Rui Reguinga.
Serviço e gastronomia
Deverá ser servido a uma temperatura de 18ºC. Será uma exelente
Companhia para um borrego assado ou um queijo de Serpa.
P.V.P. Aprox.
                                                                                                                 













Sem comentários:

Enviar um comentário