terça-feira, 25 de junho de 2013

ARROZ DE TAMBORIL





Ingredientes:
  • 800g de lombo de tamboril (cortado aos cubinhos)
  • 1 cebola média
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco 
  • 400g de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:


Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.  Mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril cortado aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver. Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva. Bom apetite














Sem comentários:

Enviar um comentário